Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP)

Dies Natalis I

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP)

IMG 8761FKIP (Fakultas Ilmu Keguruan Dan Ilmu Pendidikan) UTM menyelenggarakan dies natalis satu tahun berdirinya FKIP sekaligus kuliah tamu dengan nara sumber Prof. Dr. Ir. H. Arifin, M.S. (Selasa, 20/04).

Acara ini mengusung tema “Pendidikan Sebagai Dasar Pengembangan Karakter Yang Berkearifan Lokal Madura” yang berlangsung digedung cakra pada pukul 08.00 WIB, acara ini dimulai dengan penampilan tari dari group tari PGSD yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari ketua BEM selaku panitia penyelenggara acara dies natalis. “FKIP diharapkan menjadi tombak pendidikan di pulau madura khususnya dan di indonesia pada umumnya”. Papar Riyanto Riyadi ketua BEM FKIP.

“FKIP akan membentuk yayasan pendidikan yang dibiayai 100% oleh fakultas. Semua mahasiswa FKIP memiliki kesempatan untuk mendapatkan beasiswa dari yayasan ini dan kemudian mengabdi selama satu bulan” ungkap dekan FKIP Sulaiman S.Pd.,M.Pd dalam sambutanya. Sulaiman juga menambahkan bahwa acra ini dijadikan momentum untuk flashback kebelakang dimana jumlah mahasiwa FKIP yang terus meningkat dari sejak pertama berjumlah 600 mahasiwa dan menjadi 1.855 mahasiswa ditahun 2015, maka pembukaan tahun ajaran baru dibulan agustus ditargetkan menjcapai 2.650 mahasiswa FKIP.

Rektor Universitas Trrunojoyo Madura Dr.Drs.Ec. Moh.Syarif M.Si mengatakan bahwa “sangat mengapresiasi dengan diadakannya yayasan oleh FKIP ini sehingga FKIP betul-betul menjadi institusi yang lebih baik dan bermartabat. Selain itu FKIP diharapakan mampu mepertahankan budaya kedisiplinan pada mahasiswa karena seorang pemimpin tidak hanya mempunyai kemampuan intelektual saja akan tetapi kemampuan sosial dan emosional”.

Acara disnatalis ini dihadiri oleh rektor, PRI, PR II, PR II dan juga Prof.Dr.Ir.H.Arifin, M.S mantan Rektor UTM serta kepala dinas kabupaten bangkalan, kepala upt kamal, dan kepala sekolah TK, SD, SMP, SMA/SMK selaku tamu Undangan.(a’yun)