Asrama UTM Gelar Seminar Motivasi

Asrama UTM Gelar Seminar Motivasi

IMG 2536

Bangkalan, 09 September 2015. Dengan jumlah peserta 1000 Mahasiswa Penghuni Asrama Mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura mendapatkan Pencerahan Motivasi dalam acara Seminar Motivasi yang bertema “Optimalisasi Lingkungan Agamis Menuju Sukses Mulia Berintelektual Muda”. Acara ini dilaksanakan di Halaman Asrama Putri Gedung A Pukul 19.15 WIB dan dihadiri oleh Pembantu Rektor III Bidang Kemahasiswaan H. Boedi Mustiko, S.H., M.Hum.

Acara ini berlangsung dengan baik dan  pada acara Seminar ini konsepnya berbeda dengan acara Seminar yang biasa digelar, Menggunakan Bahasa Arab dan Bahasa Inggris yang menjadi ciri khas dari acara Seminar yang di gelar di Asrama Mahasiswa UTM ini.

Dalam sambutan Direktur Asrama Mahasiswa UTM yang di Wakili oleh Bapak Nur Kholis majid, M.Hi mengatakan “Asrama untuk saat ini sudah diprogram “Bi’ah ‘Arabiyah” Lingkungan dengan menggunakan Bahasa Arab, jadi setiap percakapan yang digunakan mahasiswa yang ada di Asrama Mahasiswa UTM ini adalah Bahasa Arab. Dalam sambutannya Nur Kholis juga menyampaikan bahwa Program Bi’ah ‘Arabiyah ini sudah berlangsung Seminggu.

Dengan adanya acara ini diharapakan semua Mahasiswa yang ada di asrama UTM ini dapat termotivasi dan dapat menjadi pribadi yang berkarakter baik, cerdas dan berakhlaqul karimah.

Dalam acara ini Pembantu Rektor III Bidang Kemahasiswaan H. Boedi Mustiko, S.H., M.Hum menyampaikan “Menimbalah ilmu sebanyak-banyaknya ini asrama ini dan Jadikanlah Asrama Mahasiswa UTM ini sebagai tempat mengasah kemampuan SoftSkill untuk meningkatkan Prestasi dan Kualitas diri”.

Seminar Motivasi ini sampaikan oleh Khoirun Nasik, S.Hi.,M.Hi, ada beberapa Hal Penting yang dipaparkannya, salah satunya adalah Pembangunan Karkter, Mahasiswa dalam mengatasi problem hidup, dan Peningkatan Kualitas diri mahasiswa. Adapun kesimpulan yang dapat di ambil pada Seminar ini adalah mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi, seni dan budaya. Selain menjadi media pembinaan idealisme, menanmkan dan membina sikap cinta tanah air, kepedulian terhadap lingkungan dalam rangka menciptakan generasi yang berkarakter, jujur, cerdas, peduli, bertanggung jawab, humanis, dan berlandaskan pada nilai religiusitas sain.